Heboh Berkas Lengkap, Oscar Tianus Diserahkan ke Kejari Siantar

20181206080823-kdrt.jpg

Siantar,  – Tersangka kasus kekerasan dalam rumah tangga, Oscar Tianus (52) warga Jalan Diponegoro, Kelurahan Proklamasi, Kecamatan Siantar Barat diserahkan penyidik polisi ke Kejaksaan Negeri Siantar, Kamis (6/12/2018).

Penyerahan tersangka ke penuntut umum berikut barang bukti perkaranya atau disebut P22.

Baca juga:

Kasi Intel Kejari Siantar, BAS Faomasi Jaya Laia membenarkan hal itu. "Sudah kita terima berkas dan tersangka (Oscar Tianus)," bebernya ke sejumlah awak media.

Penyidik sebelumnya menyatakan berkas perkara sudah P21 (lengkap). P22 merupakan tindak lanjut setelah berkas dinyatakan lengkap.

BAS menambahkan, barang bukti kasusnya berupa hasil visum Sriwati alias Lingling (48), korban yang merupakan istri tersangka. “Hanya itu (barang buktinya),” ujarnya.

Baca juga:

Kasus ini ditangani oleh jaksa Nurul Hidayah dan Heri Santoso. Setelah P22 jaksa bertugas mendaftarkan perkaranya ke Pengadilan Negeri Siantar, untuk diadili.

“Tersangka dikenai Pasal 44 ayat 1 atau ayat 4 Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang penghapusan kekerasan dalam rumah tangga, ancamannya 5 tahun penjara,” jelasnya.

Diketahui, tersangka dilaporkan oleh istrinya. Kasus ini terjadi tahun 2013 silam. Polisi mengendus keberadaan tersangka dan kemudian menangkapnya pada 19 Oktober 2018.

Baca juga: