Heboh Berenang Seberangi Sungai Bendungan Sunggal, Siswa SMK Tak Timbul-timbul Lagi

SUNGGAL, metro24jam.com – Suasana di bantaran sungai Bendungan, Jalan Setia Tirta, Desa Sunggal Kanan mendadak ramai. Pasalnya, seorang siswa SMK disebut hanyut ketika sedang mandi-mandi di sungai tersebut, Rabu (15/5/2019) sekira pukul 11.00 Wib.

Informasi diperoleh di lokasi, siswa tersebut adalah Mikael Alberto Manullang (16), warga Jalan Klambir V. Sebelum dilaporkan hanyut, Mikael datang ke sungai bendungan itu bersama 8 rekannya.

Di sana, kesembilan siswa kelas 2 salah satu SMK swasta itu asyik menikmati derasnya arus sungai yang terletak persis di belakang PDAM Tirtanadi Sunggal. Namun keasyikan remaja itu berubah mencekam.

Pasalnya, Mikael yang sebelumnya terlihat berenang menyeberangi lebarnya sungai mendadak tenggelam dan tak terlihat lagi. Spontan, rekan-rekannya yang melihat mencoba menolong, namun mereka akhirnya kelelahan dan di air dan memilih mundur.

“Kami tadi mandi-mandi, terus pas kami mau nyeberang, di tengah-tengah dia capek, nggak sanggup lagi. Terus ketua kelas kami mau nolong, rupanya dia megap juga. Dah habis itu nggak nampak lagi kawan kami itu,” kata seorang teman Mikael di lokasi.

Melihat rekannya tak kunjung timbul, rekan-rekan Mikael pun memberitahukan peristiwa itu kepada warga sekitar. Warga pun segera memadati lokasi dan menginformasikan ke pihak kepolisian.

“Memang di sini setiap tahun ada aja yang hanyut. Asal bulan puasa lah, pasti ada yang hanyut. Tahun lalu perempuan yang hanyut,” ungkap seorang perempuan berjilbag biru kepada wartawan.

Menurut wanita itu, sebelumnya beberapa warga sempat turun ke sungai untuk melakukan pencarian. Hingga beberapa jam berada di air, warga pun kembali naik ke darat dan berhenti melakukan pencarian.

“Udah ada tadi yang turun. Tapi nggak dapat, naik lagi lah warga,” kata wanita yang mau menyebutkan namanya itu.

Pantauan wartawan, petugas Polsek Sunggal berada di lokasi. Warga sekitar masih terus memadati lokasi. (adi)